Brujas, duendes y fantasmas Asisten a terapia con la familia (externalización, una estrategia de intervención basada en el modelo de Milwaukee) - Torres Castillo, Patricio (Universidad San Sebastián, Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, 2007)
En este presente trabajo se muestra una técnica que es muy útil para trabajar con familias, especialmente cuando existe un paciente “identificado” con algún problema o enfermedad. Al trabajar con esta técnica el paciente y su familia se sienten con mayor fuerza para atacar este enemigo que los oprime. Con el fin de ilustrar su aplicación y utilidad en el trabajo con niños se presenta un caso.