El discurso social de la delincuencia - Naranjo Cortés, Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1996)
La presente investigación se propone desarrollar un estudio de la delincuencia, a partir de sus significados en la vida cotidiana y en las prácticas de las instituciones públicas; destacando las formas funcionales del término con respecto a la institucionalidad política y el crecimiento económico. Por eso, es un estudio del discurso social de la delincuencia, en tanto considera que los significados y sentidos del término son formados por las prácticas sociales.