Servicio militar en Chile y opinión juvenil : análisis de opinión de jóvenes de 4º medio de Santiago 1997 - Zarzuri Cortés, Raúl (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
La investigación que a continuación se presenta surge del interés por conocer una realidad que involucra a una significativa cantidad de jóvenes, que tienen que realizar una presentación militar obligatoria que se denomina servicio militar.