Análisis de los fondos concursables en las comunas de extrema pobreza de la IX Región - Araya Castro, Ursula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1996)
Al reflexionar sobre la actual gestión cultural del Gobierno, no puede sino considerarse uno de sus principales instrumentos de desarrollo cultural que ha sido implementado a nivel nacional; los fondos concursables. Aparece entonces la cuestión de si estos fondos están siendo lo suficiente flexibles para dar respuesta a la heterogeneidad de demandas y necesidades culturales de los diferentes grupos sociables que conforman el país.