La sexualidad negada : estudio de caso acerca de la significación del cuerpo y la sexualidad en mujeres de entre 60 y 70 años de sectores populares de la Región Metropolitana - Jiménez Faúndes, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
Históricamente, en nuestra sociedad occidental, la sexualidad, el cuerpo y todo lo relacionado con estos, como el erotismo, la sensualidad y el goce han sido relegados al plano de lo oculto, de lo prohibido. Es así que numerosas generaciones crecieron pensando que el sexo era algo sucio y pecaminoso.