Diagnóstico sobre las formas de participación social de pequeños productores agrícolas del Valle de Aconcagua : región de Valparaíso - Cea Coloma, David (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
El estudio que a continuación se presenta, intenta ser un aporte al conocimiento de los espacios rurales del país y de los sujetos que allí habitan. Sin la pretensión de lograr un estudio acabado sobre la situación actual del campesinado chileno y la manera en que este sector agrícola se relaciona con otros actores presentes en las diversas áreas rurales del país, a través de él se intenta dar cuenta de la manera en que ciertos pequeños productores agrícolas ejercen determinadas prácticas participativas y organizativas para dar respuesta a sus inquietudes y necesidades, en un espacio geográfico y territorial determinado.