Paposo y Cifuncho : experiencias de capital social en dos caletas rurales de la costa del Desierto de Atacama - Castillo Morales, Pedro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
La presente tesis es un estudio sobre los tipos de capital social que existen en dos caletas rurales, Paposo y Cifuncho, las cuales pertenecen a la comuna de Taltal, Segunda región de Antofagasta. Estas caletas se encuentran aisladas y en condiciones de extrema pobreza. Para contrarrestar esta realidad, ambas comunidades presentan distintos tipos de organizaciones sociales. Conocer el capital social que poseen estas organizaciones, comprobando si a través de éste las comunidades logran mejorar sus condiciones de vida, constituye la motivación esencial de esta investigación.