Rostros de mujeres : estudio de casos sobre la constitución del sujeto delictual en mujeres reclusas en el Centro Penitenciario Femenino de Santiago - Fernández Ortiz, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
La delincuencia femenina se presenta como un problema social específico, del que existe escaso desarrollo. Teorías y estudios criminológicos han abordado el problema desde la perspectiva masculina, contribuyendo a la invisibilización de esta temática. Otros han referido descripciones generales y anotaciones estadísticas sobre el mismo, sin alcanzar la dimensión del sujeto de la acción.