Medición de satifacción de los usuarios de la OIRS virtual de la CONAMA, RM - Castro Olivares, Marcela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
En los últimos años se han suscitado en nuestro país variados conflictos ambientales que han puesto en el tapete una ciudadanía más organizada que se moviliza ante las problemáticas medio ambientales, posicionando la temática en los medios de comunicación masivos. Esto ha puesto en alerta a la institucionalidad ambiental, en adaptarse a los cambios estructurales de una sociedad globalizada. Por un lado, está la presión del mercado mundial que impone estándares internacionales de respeto y cuidado del medio ambiente, y por otro, están los grupos ecologistas con demandas conservacionista.