La familia como un derecho fundamental de los niños, niñas y jóvenes : independizados 2008 desde Aldeas infantiles SOS - Lobos Cuevas, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
La presente investigación tiene como objetivo conocer el proceso de independización, desde una Aldea SOS, de los niños, niñas y jóvenes en el año 2008. Para dicho fin se exponen los principales antecedentes históricos y estadísticos, luego una revisión teórica y posteriormente la aplicación y análisis de datos cualitativos y cuantitativos de todos los actores relevantes del proceso de independización en Aldeas Infantiles SOS. Finalmente, se procederá a una triangulación metodológica y se expondrán las condiciones y recomendaciones que junto a las propuestas de herramientas metodológicas servirán para responder de manera integral a la pregunta: ¿Cómo se desarrolla el proceso de independización desde una familia SOS de los niños, niñas y jóvenes?