Crisis de la racionalidad en el mundo moderno - Reyes Cueto, Alann Ricardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El principal problema de investigación de esta tesis se sitúa en el punto crítico entre distintos tipos de racionalidad y el efecto de esta diferencia en la relación del individuo con la sociedad. En efecto, el mundo moderno se caracteriza por el creciente predominio de una racionalidad instrumental por encima de otras formas de racionalidad posibles.