Los fans de la animación japonesa en el gran Santiago - López Moraga, María José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
En la actualidad, resulta imposible hablar de "Juventud" e intentar ver este término sólo como un rango etáreo con características homogéneas para toda la población catalogada como tal. En realidad, podemos ver cómo la categoría que normalmente llamamos “joven” difiere significativamente, tanto temporal como espacialmente, razón por la cual es posible la existencia de más de una forma de entender lo que es ser joven. Tomando esto como principio, es más adecuado hablar de “juventudes” remarcando este carácter plural que posee.