Políticos 2.0 : perfil de los senadores y diputados chilenos en twitter - Contreras P., María José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El propósito y objetivo de este estudio se centra en dar cuenta de la incorporación de los Senadores y Diputados chilenos a la Red Social virtual Twitter, por medio de la construcción de perfiles de usuarios de acuerdo a su presencia y actividad dentro de la red. Damos un viaje por lo que significan las Redes Sociales virtuales hoy, cómo se constituyen en un espacio de opinión y comunicación, y cómo finalmente se convierten en una plataforma atractiva para las figuras políticas de nuestro país. Este es un acercamiento a la comprensión de la interacción entre las figuras políticas actuales con el resto de la ciudadanía.