Acciones de implementación de estrategias complementarias para el desarrollo local : Intervención en la comuna de Porvenir, XII región de Magallanes y la Antártica Chilena - Hernández Durán, Enzo Javier (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
En la actualidad, no existe región en el mundo que no se enfrente con los desafíos que le imponen el mercado interno y externo, los que se funden hoy, más que nunca antes, como un único mercado global, estableciendo desafíos tales como: el ajuste productivo, la conectividad, el desempleo o la pobreza. Se considera que superar estas barreras permite lidiar con un mundo cada vez más competitivo.