Tránsito interrumpido : la animita en la ciudad - Catalán, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
A lo largo de la historia se visualizan conflictos de poder entre la cultura hegemónica y la cultura popular, latente en el paisaje social, un ejemplo concreto de esto es la ciudad. Entendiéndola como ese espacio físico en el cual se construyen historias, imaginarios y formas de habitarlas que aparte de su materialidad: grandes avenidas, comercios, fábricas y barrios, contiene un mundo simbólico que articula nuestras formas de actuar dentro de ella, fusionando el espacio transitado, donde el estar ahí es un mero trámite, con el lugar, el cual tiene una historia y por ende un sentido.