Conocimiento y comparación del rol de dueña de casa en dos grupos socioeconómicos C1 y D - Gaínza Cortés, María Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Esta investigación se enmarca dentro de los estudios de género, los cuáles surgen a partir de la década de los ’60 desde dos discusiones: la primera son las nociones convencionales acerca de lo femenino y lo masculino que aparecen fuertemente en el discurso de sentido común y por otro lado, desde un lado más científico, las diferencias sexuales y sociales entre varones y mujeres (Bonder, 1998).