Trayectoria laboral de las asalariadas agrícolas de Melipilla : encuentro o resistencia con sus roles de género - Ahumada, Karina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Las transformaciones ocurridas en las zonas rurales, desde la década de los años sesenta en Chile, han generado consecuencias que marcan distancias entre el pasado y el presente del espacio social rural. Entre los procesos más significativos se puede mencionar, la modernización agrícola y las posteriores secuelas que ha ocasionado en las personas que habitan dichos territorios.