El mensaje sociopolítico del músico popular como rol de transformación cultural entre los años 1970 y 1980 en Chile - Herrera Elgueta, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente investigación se centrará en el desarrollo de la música popular como una forma de expresión que cumple un rol de transformación cultural, profundi-zando en la relación entre el contexto socio-político y las artes. Así, se pretende identificar al músico en un contexto de visibilización-institucionalización de lo popu-lar, como luego, de resistencia al poder fáctico militar.