Análisis de la participación ciudadana en el Barrio Yungay - Arias Villarroel, Eddie (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La mayoría de los países de América Latina están bajo regímenes políticos de democracia representativa, sin embargo, son experiencias de “democracias electorales” que distan de la concepción de “democracias de ciudadanos” (PNUD 2004). Una democracia con acento en la soberanía del pueblo, hablamos de “construcción democrática” (De la Maza, 2010), como un modelo que abre la posibilidad que actores sociales irrumpan con sus propuestas.