Arte y formación educativa : estudio exploratorio sobre la percepción de jóvenes que participan en talleres artísticos en colegios particulares y municipalizados en la R.M. - González Gálvez, Katalina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
El arte tiene aparentemente, un lugar en la sociedad diferente a otros aspectos como la política o la educación, porque sus raíces desde los comienzos de la humanidad ha variado en la exploración de una serie de significados, en relación a su entorno. De hecho las manifestaciones artísticas son las que permiten –en gran medida-reconocer una cultura de otra, al menos desde el plano antropológico. La música, las esculturas, las pinturas, entre muchas expresiones representan no sólo la imaginación del artista, sino que momentos históricos de la humanidad.