Actividad física, salud y calidad de vida : el discurso de las personas con hábitos sedentarios - Figueroa de la Barra, Javier (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
En las últimas décadas, el mundo ha experimentado una serie de cambios significativos entre los cuales se destacan profundas transformaciones económicas, sociales y culturales, especialmente en la organización del trabajo, en la relación de las personas con el mundo tecnologizado y los avances científicos, en el acceso a bienes y servicios, en la distribución del tiempo y en la vida privada.