Sentidos y significados de familia de los usuarios del Programa Intervención Breve Amanecer, Lo Espejo - Peralta Marambio, María Beatriz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Desde el primer momento en que abrimos nuestros ojos nuestro primer espacio de relación social que tenemos es la familia, así también, es el primer momento de socialización y de posterior inserción a la sociedad. A través de la asimilación de experiencias, en nuestro trayecto de vida, diversas formulaciones se nos van haciendo respecto a la importancia y al sentido que le otorgamos al grupo familiar y al concepto que lo aglomera. El entorno cultural y socio-histórico también tenderá a incidir hacia los significados y la forma en que se compone la familia.