Nuevas geografías juveniles : Transformaciones socioculturales - Sepúlveda, Mauricio; Bravo, Carlos; Aguilera, Oscar (Universidad Diego Portales, 2005)
Este volumen reúne 15 textos de investigadores asistentes al Seminario "Juventud y Transformaciones Socioculturales" realizado en Chile en Octubre del 2002. Provenientes de Chile, España, Argentina, México y Colombia los autores indagan a propósito de la relación entre la juventud y el trabajo, las tecnologías, la construcción de su identidad, la sexualidad, entre otros. Temas de profundo interés tales como el hecho de que la educación no presuponga de por sí oportunidades reales de trabajo, creando frustración y una creciente brecha de expectativas; o la responsabilidad de los medios de comunicación y del Estado en la proliferación de la violencia juvenil, permiten acercarse de una manera distinta al tema de la juventud, creando interrogantes y señalando perspectivas nuevas para quienes trabajan con jóvenes o les interesa el tema.