Evangélicos-protestantes y participación social : una mirada desde los jóvenes universitarios de organizaciones cristianas - Gallardo Pinto, Anita María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano,., 2014)
A lo largo de la historia de las Ciencias Sociales, el tema de la religión se ha desarrollado desde distintas perspectivas. Estas han contribuido a reflexionar sobre las realidades sociales tanto locales como globales que conforman nuestras sociedades. Por lo tanto, estos contenidos nos entregan información sobre la dinámica de uno de los ámbitos esenciales en la vida social universal, de acuerdo a lo expuesto por Berger; 1969, es relevante tomar a la religión como punto de reflexión en los procesos contemporáneos, con esta idea realza la importancia del estudio del fenómeno religioso. Observar la manera en que evolucionan las creencias, las instituciones religiosas y sus prácticas, posibilita acercarnos a los procesos de transformación de las costumbres, las mentalidades y de la sociedad en general.