Migraciones internas en la comuna de Navidad, provincia de Cardenal Caro : buscando nuevas oportunidades con un futuro incierto - Catalán Aros, Camilo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La finalidad del investigador ha sido estudiar proceso de las Migraciones Internas en los sectores de la Provincia de Cardenal Caro, Región del Libertador Bernardo O'Higgins, incluyendo en el estudio a los sujetos que se mantienen en su lugar de origen, a los no migrantes.