Análisis de componente hegemónicos en el discurso de familias de estudiantes de pedagogía - Godoy Valenzuela, María Victoria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La presente investigación aborda los discursos de las familias de los estudiantes de pedagogía básica de universidades de baja selectividad de la Región Metropolitana. Se enmarca en la línea de los estudios que se adentran en el habla de los propios actores y, a su vez, se interroga por las causas que han generado este exponencial crecimiento en la carrera docente. La gran ventaja de estudiar a las familias es que constituyen verdaderos microcosmos que nos hablan sobre el universo social.