Opinión de los profesionales del Programa de Prevención Focalizada (PPF) San Marcos, Puente Alto: sobre la incorporación de la perspectiva de género en su quehacer - Guerra Labbe, Francisco (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La problemática a desarrollar en la presente investigación, corresponde a las Opiniones de los profesionales del Programa de Prevención Focalizada (PPF) San Marcos de Puente Alto sobre la Incorporación de Perspectiva de Género en su Quehacer. El foco está en el profesional, ya que es él/ella el/la responsable, (y uno de los principales agentes involucrados) de incorporar la perspectiva de género. A nivel macro de la estructura social, es el Estado "el determinante fundamental de la estructuración y los cambios en las relaciones de género". Para ello dispone de mecanismos institucionales, distributivos y simbólicos, para posibilitar un cambio real en las relaciones de Género.