El concepto de barrio desde la perspectiva de sus residentes : los casos del barrio Las Flores y la Unidad Vecinal Providencia, en la comuna de Providencia, Santiago - Agüero Cheix, Manuel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La principal virtud que tiene el presente estudio es que se quiere abordar el tema del Barrio y las vinculaciones entre sus habitantes desde la perspectiva de estos mismos, y no tan sólo remitirse a una redefinición conceptual y abstracta del concepto en cuestión. Fundamentalmente entendiendo que las relaciones que se dan en este son dinámicas y se van transformando constantemente según las condiciones y las necesidades de los propios residentes, como también las exigencias exteriores que se enmarcan en el ámbito político, económico y cultural entre otras.