El significado que los apoyos familiares tienen de la familia, a partir de su experiencia en el Programa Puente - Miralles González, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El programa Puente es una política social focalizada en las familias más vulnerables del país y su objetivo principal es sacar a estas familias de su condición de pobreza. Para ello, el programa tiene una metodología estructurada y estandarizada, basada en 7 pilares fundamentales que deben cumplir cada familia. Para el cumplimiento de éstas, el programa define una forma de intervención que lo caracteriza: la realización de visitas a los domicilios de las familias beneficiarias, a partir del cual se hace un seguimiento y acompañamiento a la familia. Esta metodología es aplicada por profesionales del área social, llamados Apoyos Familiares.