Estudio de casos de las percepciones sobre la Ley Antidiscriminación : comparaciones entre las percepciones de las personas LGBT organizadas en fundaciones y las no organizadas, en Santiago de Chile - Hidalgo Hernández, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El tema de investigación trata acerca de la percepción de las personas de la comunidad LGBT, sobre la Ley Antidiscriminación; la cual fue aprobada durante el año 2012, abordando entre sus problemáticas, la diversidad sexual.\La investigación se enfoca en la población de lesbianas, gays, bisexuales y transexuales (LGBT), y su percepción acerca de los beneficios que trae consigo esta ley. Además de ello, se pretende hacer un estudio comparativo en cuanto a las percepciones de gays, lesbianas, bisexuales y transexuales que pertenezcan a organizaciones, y quienes no sean parte de ellas. Por otro lado, y a modo de poder acotar esta investigación, se contempla exclusivamente a la comunidad LGBT de Santiago de Chile. De este modo, el tema de investigación queda definido como "Estudio de casos de las percepciones sobre la Ley Antidiscriminación: comparaciones entre las percepciones de las personas LGBT organizadas en fundaciones y las no organizadas, en Santiago de Chile". El contexto en el cual se ubica esta investigación de "Estudio de casos de las percepciones sobre la Ley Antidiscriminación: comparaciones entre las percepciones de las personas LGBT organizadas en fundaciones y las no organizadas, en Santiago de Chile", está marcado por un proceso paulatino de cambio cultural en la sociedad chilena, en relación a un respeto a la diversidad sexual.