Estudio sobre la (s) representaciones sociales del cuerpo en la comunidad virtual Princesa Lorelei (Pro Ana y Mia) - Shields Cornejo, Shlomidt (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Esta investigación se enmarca en el análisis de la(s) representación(es) social(es) del cuerpo presente(s) en las integrantes de la comunidad online Pro anorexia y Pro bulimia; Pro Ana y Mia "Princesa Lorelei", que será posible desprender a partir de la comprensión y conocimiento de las características, estructura y funcionamiento de la interacción comunicativa de la comunidad virtual, vinculada a aquello que ocurre entre la virtualidad del mundo "real" y aquello que surge como realidad virtual dentro de una computadora. La comunidad virtual a investigar está conformada en un blog virtual, en el que se reúnen mujeres jóvenes en su gran mayoría, con el objeto de informarse y compartir técnicas para bajar de peso, y métodos para no ser descubiertas por el entorno social respecto de las\formas definidas como trastornos de la conducta alimentaria, con el fin de mejorar y cambiar el aspecto físico, proponiendo como meta la perfección del ser.