El mall Plaza Egaña, impactos y perspectivas desde el discurso ciudadano - Yévenes Ortega, Christian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El presente trabajo busca estudiar el impacto que ha generado la imposición e instalación del centro comercial "Mall Plaza Egaña", ubicado en Santiago, en la comuna de La Reina, específicamente en la intersección de las Avdas. Ossa con Larraín. El impacto tiene que ver con los efectos que se generan, tanto positivos como negativos, en la vida de quienes viven y trabajan en sectores aledaños. Además, se investigará sobre el proceso político por el cual llegó a consolidarse éste proyecto inmobiliario, ya que esto resulta fundamental para lograr visibilizar temas como el\plan regulador y la participación ciudadana, entre otros. El análisis de éste impacto se llevará a cabo a través de los discursos, los cuales, han sido recogidos por medio de entrevistas con personas que viven y trabajan en los\alrededores del mall a una distancia límite y aproximada de 100 metros a la redonda. Además se entrevistará a autoridades del sector, para indagar sobre el proceso político por el cual llegó a concretarse el proyecto inmobiliario. Por lo tanto, esta investigación posee un carácter cualitativo, ya que se centrará en los discursos de los\sujetos para describir y comprender los procesos señalados.