La comunidad Islámica latina mediante facebook: caso Islam en México - Rivas Henríquez, Cesar Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
En las últimas décadas el interés por la temática del Islam ha aumentado en todo el mundo y más aún en los países occidentales, cobrando relevancia debido a los acontecimientos internacionales y conflictos políticos que han marcado el último tiempo. Además del aumento de la población adscrita a la religión musulmana que ha ido aumentando en todo el mundo: "(...) las estadísticas de 1973 indicaban que la población mundial de musulmanes era de 500 millones, cifra que alcanza hoy los 1.500 millones." (Islam Hoy, 2015). También se incorpora la masificación de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) que ha hecho posible la obtención de información sobre diversas formas y sobre estilos de vida referentes a otras culturas y religiones no tradicionalmente presentes en los países occidentales, esto supone un acceso y mayor conocimiento antes impensado para partes de la población mundial.