Un viaje por la pubertad y la adolescencia : recorridos para padres, educadores, jóvenes y profesionales - Martani, Silvana (Miño y Dávila, 2008)
Este libro reúne diversas experiencias de grandes profesionales: son informaciones, orientaciones, “visiones compartidas de conocimiento y múltiples miradas vinculadas entre sí” en un lenguaje accesible y de fácil comprensión para que los padres, los profesores y los jóvenes puedan interactuar en general y madurar más conscientes. Destinado también a los orientadores educativos, este libro integrará fácilmente el escenario universal del proceso enseñanza/aprendizaje. Las cuestiones que inquietan a los padres y a la sociedad durante esta etapa de la vida ahora encuentran un camino que será recorrido de un modo biopsicoético por psicólogos y otros profesionales idóneos que orientan el recorrido de una idea enfocada en la construcción de un mundo más tranquilo. Un Viaje por la Pubertad y la Adolescencia nos hace entender el significado de esta etapa para la vida del individuo y persigue un horizonte de mayor comprensión y, lo que es mejor, le brinda un significado más profundo para conocer los comportamientos y las actitudes de los púberes y los adolescentes. La obra ayuda efectivamente en el proceso de maduración de una sociedad atenta a los valores humanos.