Percepción y expectativas de los jóvenes internos en el CERECO Antuhué de la sexta región - Droguett Soto, Darko T. (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Tomando en cuenta que el mundo se encuentra en un proceso de globalización, nuestro país no puede estar ajeno a esta realidad, donde las relaciones están marcadas por el consumismo, individualismo y éxito económico. Esto se plantea como un medio adverso para las personas que se encuentran en situación de mayor vulnerabilidad, debido a la falta de herramientas y medios para enfrentarse a la sociedad de manera competitiva, como lo plantea una sociedad de mercado. En este espacio es en donde se desenvuelven los jóvenes inculpados de la comisión de delito, los cuales se encuentran vulnerables frentes al medio adverso que le ofrece la sociedad. Sin duda la preocupación por los adolescentes por parte de las entidades correspondientes, ha desembocado en medidas a nivel de gobierno que permitan contribuir a resolver las problemáticas en las cuales se insertan los jóvenes.