Adulto mayor y maltrato - Baeza Ulloa, Verónica del Carmen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
Respecto del tema que nos convoca en esta tesis, podemos decir que en Chile, existe un escaso reconocimiento del tema de maltrato hacia los adultos mayores. Las pocas investigaciones que se han realizado sobre este tema, coinciden en que este problema afecta a muchas más personas de las que lo reconocen, lo que nos demuestra la necesidad de estudiarlo más en profundidad pues es un problema emergente, de tal manera de saber cuáles son sus dimensiones reales.