Cambios en la participación social y política después de la dictadura militar en Chile : comunas de Cerro Navia, La Florida y San Joaquín. Región Metropolitana - Cisternas Espinoza, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
El estudio realizado aborda teóricamente, la participación social y política, definiéndola desde algunas disciplinas de las ciencias sociales, como la sociología, psicología y antropología; de este modo se da cuenta de las características y formas de la participación social. También se hace referencia a la participación comunitaria, pues resulta fundamental, puesto que la investigación se llevó a cabo en poblaciones de nuestro país, que se han caracterizado por presentar un fuerte movimiento poblacional, vinculado con el acontecer socio políticos vivido en el país.