Mujeres extranjeras privadas de libertad : Centro Penintenciario Femenino de Santiago - Muñoz Pérez, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Si bien el tráfico de drogas realizado por mujeres extranjeras en nuestro país aún es bajo, en los últimos años se ha ido acrecentando en forma notoria, al igual que las mujeres extranjeras e inmigrantes que cometen otro tipo de ilícitos.En este incremento de delitos cometidos por extranjeras se fundamenta el interés del estudio, que precisamente pretende indagar en la realidad actual de mujeres extranjeras privadas de libertad y las consecuencias que esta condición genera en su calidad de vida, en el aspecto social, familiar y en sus proyectos futuros. Para llevar a cabo esta investigación es que nos insertamos en el Centro Penitenciario Femenino de Santiago, lugar donde se encuentran todas las mujeres que deban cumplir penas preventivas o privativas de libertad de la Región Metropolitana.