Pobladores beneficiarios de Chile Barrio : valoración del programa y generación de capital social - Cousiño Cornejo, Nélida (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
La temática central que orienta este estudio, tiene que ver con la política de vivienda. Dentro de esta temática, el Ministerio de Vivienda y Urbanismo (MINVU), posee una diversidad de Programas y Subsidios para que las personas que no poseen una solución habitacional definitiva,puedan acceder a la vivienda propia, los que están focalizados según la condición socio económica, capacidad de ahorro e ingresos de las personas o familias.