Disfunción familiar de la mujer/madre recluída - Miranda Campos, Jenny (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El estudio que a continuación se presenta, se inicia motivada, a partir de la experiencia de Práctica Profesional vivida en el Centro Penitenciario Femenino de Santiago ubicado en la Comuna de San Joaquín. Durante este periodo, se fue profundizando en la problemática que se intenta abordar, producto de la intervención profesional con las mujeres; logrando detectar que uno de los problemas que más las aqueja es el no poder estar con sus familias y con ello cumplir con las funciones propias de toda "madre".