Integración social de refugiados colombianos a Chile - Figueroa Quezada, Tania (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El documento que a continuación se presenta, consta del trabajo de campo de la investigación, para luego presentar el marco teórico de la investigación, conformado por los capítulos violencia política, migración y refugio y teoría de la integración. Posteriormente se presenta el marco referencial de refugio, conformado por cuatro capítulos: situación política de Colombia, antecedentes históricos y jurídicos a nivel nacional del refugio, alto comisionado de Naciones Unidas para los refugiados y programas de asistencia a la población refugiada. En la tercera parte de este trabajo, se presenta el análisis de la información, presentando las categorías y tópicos emanados de este estudio.