Procesos terapéuticos de rehabilitación en drogas en condiciones de privación de libertad - CPF de Santiago - Sepúlveda Campos, María José Marcela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El incentivo general de la investigación, surge debido a que producto del aumento de la incidencia del delito femenino, se ha podido establecer que este incremento se presenta en muchas casos asociados al consumo de drogas lo que ha llevado al Ministerio de Justicia y al Ministerio del Interior a intervenir en esta problemática, a través de las políticas del CONACE, desarrollando modelos de intervención dirigidos a la población penal femenina que mantiene un consumo problemático de drogas.