Participación : una mirada desde los jóvenes. Lo Hermida, Peñalolén - González Peña, Karina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
La participación juvenil en espacios formales hoy en día, tanto en la comuna de Peñalolén como en otras comunas del país, ha mostrado una disminución de forma progresiva, que refleja por un lado un cambio en la percepción de los jóvenes de éstas instancias de participación, ya que no se tiene el mismo significado e importancia y por otro lado refleja el cambio que ha producido el avance tecnológico, y la propia evolución del ser humano.