Violencia escolar en contexto urbano y rural - Claps V., Constanza (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
La presente tesis de investigación, pretende describir y comparar cómo se expresa la violencia escolar en contexto urbano y rural al interior de dos establecimientos educacionales, uno perteneciente a la comuna de Ñuñoa y otro dependiente de la comuna de PirqueEn definitiva, la trascendencia e importancia de la presente temática social, radica en que los estudios chilenos señalados en un comienzo no han enfocado sus intereses en el reconocimiento de la manifestación y/o expresión de la violencia escolar en función al contexto urbano y rural, por lo cual, consideramos fundamental identificar sus expresiones, tipologías, características y ante todo, sus diferencias y similitudes, considerando y comparando el escenario en el que se desarrolla.