Integración laboral para personas con discapacidad : un estudio descriptivo de la realidad laboral de las personas con discapacidad del sector de Lo Herrera, en la comuna de San Bernardo - Hernández Ossandón, Marcela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
Las características de las múltiples dimensiones de la discapacidad como problema social, nos lleva a reflexionar sobre diversos temas, en los cuales el objeto de estudio, se centra en los factores que influyen en el proceso de integración laboral. Tales dimensiones se abren camino a partir de las conceptualizaciones actuales de la discapacidad, que han sido resultado de un sinnúmero de transformaciones históricas y de conceptualizaciones en el transcurso de la historia, a razón de que Chile se compromete junto con los países firmantes de la Convención de Derechos Humanos, a terminar con cualquier tipo de acto vulnerador de derechos.