Percepción de los adultos mayores de la comuna de Las Condes respecto a la implementación de la política nacional para el adulto mayor - Rojas Contreras, Guillermo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Existe una tendencia a creer que la composición de la población de América Latina es mayoritariamente joven, sin embargo los resultados arrojados en un estudio realizado por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe -CEPAL- en torno a los cambios demográficos de América Latina en el año 2008, indica que su población actual mayoritariamente está compuesta por Adultos Mayores que por Jóvenes.Estos cambios demográficos que se producen en la actualidad y aquellos que se generarán en el futuro, ponen de manifiesto la importancia que se debe asignar a la implementación de políticas sociales destinadas a este grupo etario, cuya finalidad debe sustentarse en el reconocimiento y vigencia de las capacidades intelectuales, emocionales y físicas; así también, en las habilidades y características propias de cada integrante de este segmento de población.