Habilidades sociales y convivencia escolar : experiencia de escuela rural Teresa García huidobro, comuna de San Bernardo - Fuentes Riveros, Katherina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
La política de convivencia escolar, contiene en sí misma, las orientaciones éticas, valóricas y operativas, que permiten articular el conjunto de acciones que los establecimientos educacionales requieren para la formación en "valores de convivencia" y su implementación. Sin embargo, llevarla a la práctica, ha sido un gran desafío, puesto que ha implicado buscar mecanismos, para transmitir a las comunidades educativas su importancia en el proceso de formación de los estudiantes, tanto en la calidad de sus relaciones interpersonales, como en el mejoramiento de los aprendizajes.