Análisis del clima organizacional y las condiciones laborales de los trabajadores de la Tesorería Regional Metropolitana - González Aguirre, Paola (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
La presente investigación, pretende desde el punto de vista social, describir y analizar, los actuales sistemas laborales presentes en la estructura actual del Estado de Chile, específicamente en el Servicio de Tesorería General de la República, así como la percepción que tienen los funcionarios de ésta. La Tesorería General de la República resulta de vital importancia para el país, ya que su rol es realizar la cobranza administrativa y/o judicial de los impuestos patentes, multas y créditos del sector público morosos, con sus respectivos reajustes, intereses y sanciones. Así como efectuar el pago de las obligaciones fiscales en general, de las entidades del Sector Público.