Violencia en los estadios y su percepción en la barra brava La Garra Blanca - Velarde Suárez, Luis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El fútbol se transforma en un fenómeno social de gran importancia, que envuelve una compleja red de relaciones sociales y de intereses, a veces más, a veces menos divergentes: lo que nos preocupa en su lógica simbólica, descubrir cómo el deporte como medio permite la expresión de algunos valores de la sociedad. Para comprender estas ideas hay que entender que el fútbol es a la vez un deporte, un juego y un espectáculo.