Violencia en el pololeo adolescente : aspectos individuales, familiares y culturales - Alburquerque Medina, Débora (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Desde el Trabajo Social, la violencia intrafamiliar ha sido abordada y estudiada en todas sus dimensiones, sin embargo la violencia en el pololeo aún se encuentra en la etapa reflexiva. Es por este motivo que la presente investigación busca identificar causales y consecuencias de esta realidad en base a fuentes directas y con perspectiva de género aportando con nuevos conocimientos a la concientización de la problemática y la instalación de nuevas capacidades en los profesionales, esto a través de un marco comprensivo de la violencia contra las mujeres en el pololeo adolescente como una herramienta práctica para la detección, afrontamiento y prevención del problema.